viernes, 2 de diciembre de 2011

JARABE DE YUCA, ESTE PRODUCTO DA MÁS SABOR A LOS HELADOS Y CONSISTENCIA A LOS CHOCOLATES


fuente listidiario


El joven Javier Mauricio Agudelo Rendón, ingeniero químico colombiano, es un gran emprendedor. Junto a un socio creó la empresa de innovaciones biotecnológicas para la industria de alimentos, que entre sus líneas de producción incluye jarabes de yuca.
Este producto hace que los chocolates sean más consistentes, los helados tengan más sabor y el yogur tenga más viscosidad. Otra ventaja es que los residuos son usados como insumos para alimentos de animales.
La yuca es el oro del futuro porque tiene las condiciones climáticas para desarrollarse que son atípicas
enfatizo Javier Mauricio Agudelo, ingeniero químico colombiano
Inicio del negocio
La idea la surgió cuando realizaba la tesis de grado para la carrera de ingeniería química, trabajando en concentrados animales y de lácteos. Su función era caracterizar materias primas de la región desde el punto de vista físico-químico.
En esas labores empezó a trabajar con la yuca, un cultivo tradicional del trópico.
Las producciones de yuca, recordó, han estado relacionadas al consumo humano directo.