jueves, 27 de septiembre de 2012

Penélope Abréu y Hernández conquistan títulos en tenis

La juvenil dominicana Penélope Abréu y el guatemalteco Pablo Hernández se proclamaron campeones de sencillos femenino y masculino, respectivamente de la categoría de 14 años, en el marco de la V Copa Internacional Juvenil de Tenis Copa Mangú 2012, que se juega en las canchas del Parque del Este.
Abréu derrotó en la final a la vegana Alicia Hernández 7-5, 6-1, en tanto que Hernández dio cuenta del dominicano Diego Pérez, en parciales que concluyeron 6-3, 4-6, 7-5.
El cubano Abel Álvarez, referee de la V Copa Mangú y Rafael Castillo, director técnico de Fedotenis, encabezaron la premiación y entrega de galardones a los campeones.
Resultados 18 años
De su lado, en la categoría de 18 años el estadounidense Alex Rybakov (cuarto sembrado) y el colombiano Luis Valerio (segundo sembrado), avanzaron a los cuartos de finales tras imponerse en los sencillos de 18 años a los dominicanos Manuel Castellanos y Juan Bisonó Estrella.
Rybakok superó a Castellanos en sets que terminaron 6-2, 6-3, mientras que Valerio derrotó a Bisonó, en parciales que finalizaron 6-0, 6-1.
Otros tenistas que avanzaron a cuartos fueron la boricua Sofía Santa María (quinta sembrada del torneo femenino), quien derrotó a Miranda Ramírez (USA) y la también boricua Yolimar Ogando (primera sembrada), quien se impuso 6-0, 6-3 a la norteamericana Olivia Thaler.